すっぽん・鰻・鱧が舞坂の夏のおすすめです。

永らく店主が店長も兼任しておりましたが、今年の5月から当店調理場のホープHさんが
店長になりました!若き発想力と行動力で、当店に新しい風をおこしてくれること間違いなし!
と、店主、料理長、他スタッフ一同の期待は大きいのです♪

そして、今までツイッターやfacebook、ブログと私がひとりで担当してきたのですが、
新店長が、facebookを始めてくれたので、調理をしつつとった新鮮な写真なぞも
ご紹介していけることになりました☆

今日は、facebookにアップしてくれた画像より、鰻と鱧のご紹介です。
まさしく活鰻!届いた鰻を開いて炭火でじっくり焼き上げます!
□まずはやはり鰻ですね。産地よりとどいた活鰻を開いて、備長炭で焼いております。

鱧はこんな感じで調理しております。
□こちらは鱧。「やっぱり鱧料理は、京都のが美味しいですね」と東京の催事に行くとお客様がおっしゃるそうです。
(店長は、実演販売もできる催事担当でもございます♪)

こうしてみると鱧と鰻は、本当に仲間のようですね。

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梅小路随想録

Author:梅小路随想録
京都舞坂スタッフブログへようこそ。
私達スタッフの日々の発見、うなぎ・すっぽんだけでなく季節のお料理のお話などなどをお伝えするスタッフブログです。

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